Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept Eingereicht von Rosalinde111

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    Hier ist es Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept


    Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    ----------------- Für den Boden:-------------
    200 g Mehl
    100 g Butter
    50 g Zucker
    1 Eier
    1 Prise Salz
    ----------- Für die Vanille-Creme------------------
    3 Eier
    100 g Zucker
    250 g Schmand 20% Fett
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Vanilleschote
    5 weiche Birnen
    0,5 Zitrone
    1 Tarteform ca. 28 cm Durchmesser
    Frischhaltefolie
    etwas Butter für die Form
    2 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept


    1. Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei, prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wicken und ca. 30 Minunuten in den Kühlschrank legen.
    2. Vanille-Creme: Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier mit Zucker und Vanillemark mit einem Handmixer schaumig schlagen, Puddingpulver unterrühren. Schmand glattrühren und untermischen.
    3. Birnen schälen, vierteln, entlernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft betreufeln damit sie die Farbe behalten.
    4. Backofen E-Herd: auf 175°C vorheizen. Teig herausnehmen, flach drücken und zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem ca. 32-33 cm großen Kreis ausrollen, Teigkreis dann in eine gefettete Tarteform legen und den Rand andrücken, überschüssiges wegschneiden, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Birnenspalten nun Kreisförmig auf den Teig setzen. Vanille-Creme darüber gießen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen 50-60 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, vor dem servieren mit Puderzucker besteuben...fertig...guten Appetit.



    Birnentarte mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 68,5 g
    Fett 16,7 g


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