Apfelcrème mit Brioche-Chips, Salz-Karamell-Eis und Popcorn - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfelcrème mit Brioche-Chips, Salz-Karamell-Eis und Popcorn - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelcrème mit Brioche-Chips, Salz-Karamell-Eis und Popcorn - Rezept


    Apfelcrème mit Brioche-Chips, Salz-Karamell-Eis und Popcorn - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Salzkaramell-Eis
    450 ml Milch
    200 ml Sahne
    6 Stück Eigelb
    175 g Zucker
    1 EL Salz
    Granny-Smith-Apfelcreme
    200 ml Saft frisch entsafteter Äpfel
    5 Stück Eigelb
    120 g Äpfel
    2 Blatt Gelatine
    150 g Butter zimmerwarm
    200 g Crème fraîche
    150 g Crème double
    2 EL Calvados
    Brioche-Cips
    1 Stück Brioche
    1 TL Zimtpulver
    2 EL Puderzucker
    Popcorn
    30 g Mais Körner
    80 g Zucker
    40 g Butter
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Apfelcrème mit Brioche-Chips, Salz-Karamell-Eis und Popcorn - Rezept


    1. Eis
    2. Für das Eis die Milch mit 120 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig aufschlagen, 3-4 EL der erhitzten Milch einrühren.
    3. Eigelbmischung in die Milchsahne rühren. Unter Rühren wieder erhitzen (86°C), bis die Eier-Milch-Mischung leicht cremig wird. (Nichtkochen, sie gerinnt!) Das Salz einrühren und die Creme durch ein Sieb streichen.
    4. 150 g Zucker zu dunklem Karamell kochen, 80 ml Sahne nach und nach einrühren, bis eine Karamellsauce entstanden ist. Die Sauce mit der Eiercreme verrühren und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und im Tiefkühlfach oder in der Eismaschine 3 Stunden gefrieren lassen.
    5. Für die Granny-Smith-Apfelcreme den Apfelsaft auf die Hälfte reduzieren. Mit Eigelben und Zucker auf einem heißen Wasserbad so lange aufschlagen bis die Masse dicklich ist.
    6. Die Gelatine einweichen und einrühren. Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen und die Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren. Zugedeckt abkühlen lassen.
    7. Die Crème fraîche und die Creme double zu einer standfesten Masse rühren. Den Calvados hinzufügen. Die Apfel-Buttermasse weich rühren mit der Creme-fraiche-Mischung verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Kalt stellen.
    8. Für die Brioche-Cips die angefrorene Brioche mit der Maschine in 15 hauchdünne Scheiben schneiden. Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen.
    9. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Zimt und Zucker mischen und die Hälfte auf das Papier streuen. Die Briochekreise auflegen, mit restlichem Zimtzucker bestreuen und mit Pergamentpapier bedecken. Ein zweites Backblech zum Beschweren auflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    10. Für das Popcorn die Maiskörner in einem heißen Topf bei geschlossenem Deckel zum Platzen bringen.
    11. Zucker in einer heißen Pfanne goldgelb karamellisieren lassen, Butter und Salz einrühren. Popcorn dazugeben. So lange rühren, bis das Popcorn vom Karamell überzogen ist. Auf Backpapier auskühlen lassen.
    12. Etwas vom Popcorn für die Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken.



    Apfelcrème mit Brioche-Chips, Salz-Karamell-Eis und Popcorn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 20,2 g
    Fett 17,1 g


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