Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept Von Einsendungen Kerstin-Susanne

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    Hier ist es Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig:
    250 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    25 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    50 g Butter
    100 ml warme Milch
    Für den Belag:
    1 Päckchen Puddingpulver Vanille
    350 ml Milch
    1 EL Zucker
    4 Äpfel
    Für die Streusel:
    150 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Butter


    ZUBEREITUNG Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel sieben.
    2. Trockenhefe dazugeben und vermischen.
    3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
    4. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    5. Den Teig in einer Springform ausrollen.
    6. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
    7. Den Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
    8. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, dann auf den Pudding legen.
    9. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verkneten.
    10. Den Teig mit den Händen zu Streuseln formen und auf dem Kuchen verteilen.
    11. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.



    Apfel-Streusel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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