Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans - Rezept durch Christian_Rach
Folgendes ist Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans - Rezept. Dieses Rezept von Christian_Rach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rote Bete |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Hirse |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Karotten |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zimt |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
1 TL | Raz El Hanout / Gewürzmischung |
1 Stk. | Chilischote |
1 l | Rinderbrühe |
2 EL | Rotweinessig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
Für die Wantans: | |
1 Stk. | Knoblauchzehen |
250 gr. | Rinderhackfleisch |
0,5 TL | Raz El Hanout / Gewürzmischung |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
24 Stk. | Wan Tan TK-Nudelblätter |
8 EL | Naturjoghurt |
0,25 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Schwarzkümmel |
Vorbereitung für Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans - Rezept
- Rote Bete waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen.Währenddessen Hirse mehrfach in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und abgießen. Hirse nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann beiseite stellen.
- Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in grobe Würfel oder Scheibenschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Karotten farblos anschwitzen. Zimt, Lorbeer, Raz el Hanout und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen, dann mit Rindsbrühe aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen abgießen, kalt abschrecken, schälen und in 2 3 cmgroße Würfel schneiden. Rote Bete und Rotweinessig in die Suppe geben und weitere 15 Minutenköcheln lassen.
- Währenddessen für die Wantans Knoblauch schälen und durchpressen. Rinderhackfleisch mitKnoblauch, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout würzen. Die aufgetauten Wantanblätter nebeneinander ausbreiten und mit Wasser dünn bepinseln. Hackfleisch mittig auf den Wantans verteilen und die Blätter über der Füllung wie ein Säckchen zusammenfassen und fest zusammenpressen.
- Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wantansim Salzwasser 2 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und etwas Rotweinessig abschmecken. Suppe und Hirse in tiefe Teller oder Schälchen verteilen.
- Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und pro Portion jeweils 2 EL davon in dieSuppe geben. Schwarzkümmel darüberstreuen und die Wantans dazu servieren.
Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 4,5 g |
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