Backen: Apfel-Nuss-Schnitten - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Apfel-Nuss-Schnitten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Apfel-Nuss-Schnitten - Rezept


    Backen: Apfel-Nuss-Schnitten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Der Mürbteig
    300 Gramm Mehl
    200 Gramm Zucker
    150 Gramm Butter
    2 Stück Eier
    1 Prise Salz
    Die Apfelschicht
    750 Gramm Äpfel säuerlich
    etwas Zitronensaft
    100 Gramm Rohrohrzucker
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    Die Nuss-Schicht
    250 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Mandeln gemahlen
    150 Gramm Butter
    50 Gramm Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    Die Ganache
    200 Gramm Kuvertüre dunkel
    100 Gramm Sahne


    ZUBEREITUNG Backen: Apfel-Nuss-Schnitten - Rezept


    1. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und zusammen mit den Eiern rasch mit den Händen einen Mürbteig kneten.
    2. Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form geben und diese dann für eine Stunde kühl stellen.
    3. Die Äpfel schälen, von Kerngehäusen und eventuellen Bewohnern befreien und in Schnitze schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    4. Apfelschnitze mit Zucker und Zimt in einem Topf ohne Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten weichdünsten. Danach abkühlen lassen.
    5. Butter mit Sahne und Zucker erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, Nüssen und Mandeln dazugeben, mit Zimt würzen und gut vermischen.
    6. Die Kuvertüre zerkleinern und in der heißen Sahne - nicht auf der Herdplatte - auflösen. Etwas abkühlen lassen.
    7. Den gekühlten Mürbteigboden mehrmals mit einer Gabel einsteche. Zuerst die Äpfel darauf verteilen und dann mit der Nuss-Schicht abdecken.
    8. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen, bis der Mürbteigrand langsam Farbe bekommt. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss mit der Ganache überziehen und kalt stellen.
    9. Anmerung: Anstelle von Haselnüssen kann man auch Walnüsse, Pecan-Nüsse oder eine Mischung aus verschiedenen Nusssorten verwenden.



    Backen: Apfel-Nuss-Schnitten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1494 (357)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 32,9 g
    Fett 22,8 g


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