Schweinebraten ... mal anders - Rezept geschrieben von Lachsschnitte
Hier ist es Schweinebraten ... mal anders - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lachsschnitte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinebraten ... mal anders - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Schweinebraten |
2 EL | Senf |
1 TL | Kräuter der Provence |
Pfeffer und Salz | |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
2 Becher | Sahne |
1 Stange | Porree |
3 Stck | Möhren |
10 Stck | Perlzwiebel |
4 EL | frische Kräuter |
Vorbereitung für Schweinebraten ... mal anders - Rezept
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Das Fleisch abwaschen und säubern. Den Senf mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren und den Braten damit einreiben.
- Das Gemüse schälen, putzen und klein schneiden, in eine gebutterte Auflaufform legen. Den Braten auf das Gemüse legen.
- Crème fraîche mit der Sahne und den frischen Käutern verrühren, nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz würzen.
- 1/4 der Soße über den Braten gießen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und eine 1/2 Std. garen, dann wieder ein 1/4 der Soße über den Braten gießen, wieder eine 1/2 Std. im Ofen lassen.
- Dann den Ofen auf 180 Grad runter drehen. Den Braten wenden und wieder mit 1/4 der Soße übergießen und für eine weitere 1/2 Std. in den Ofen stellen. Dann mit der restl. Soße übergießen und nochmal eine 1/2 Std. im Ofen lassen.
- Braten etwas ruhen lassen und aufschneiden.
- Hört sich aufwendig an, ist aber ganz einfach. Den Braten kann man auch schon einen Tag vorher einreiben, dann ziehen die Gewürze und Kräuter gut ein.
Schweinebraten ... mal anders - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 590 (141) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 8,7 g |
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