Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept


    Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    400 g Sahnequark
    250 g Schokolade weiß
    2 Stk. Eiweiß
    1 Pr Salz
    4 EL Orangenlikör
    2 EL Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör
    Rhabarber-Erdbeer-Kompott:
    500 g Rhabarber
    250 g Erdbeere
    300 g Johannisbeere rot Konfitüre
    Kandierte Orangenschalen:
    2 Stk. Orangen unbehandelt
    100 g Zucker


    ZUBEREITUNG Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept


    1. Den Quark in einem Mulltuch ausdrücken. Die Schokolade grob zerkleinern und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
    2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann 1/3 des Eischnees sowie Orangenlikör und –bitter mit einem Schneebesen unter den Quark rühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.
    3. Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden (am besten aber über Nacht) zugedeckt kalt stellen.
    4. Für das Rhabarber-Erdbeer-Kompott den Rhabarber putzen, waschen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Dann das Johannisbeergelee in einem Topf bei milder Hitze flüssig werden lassen. Den Rhabarber hineingeben und zugedeckt weich dünsten, die Stücke sollen aber ganz bleiben. Die Erdbeeren dazugeben und das Kompott kalt werden lassen.
    5. Die Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser übergießen. Den Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Die Orangenschalen darin einmal aufkochen, im Zuckersud kalt werden lassen, anschließend zum Abtropfen in ein Sieb geben.
    6. Die Mousse mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel portionsweise abstechen und mit dem Kompott und den kandierten Orangenschalen anrichten.



    Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 6,3 g


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