Stöcklkraut Rezept By gustostueckerl

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    Hier ist es Stöcklkraut Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gustostueckerl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stöcklkraut Rezept


    Stöcklkraut Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Krautkopf von ca. 1 kg
    Salz
    Kümmel
    Prise Zucker
    Essig
    Wasser oder Suppe
    8 Speckschieben


    Vorbereitung für Stöcklkraut Rezept


    1. Den Krautkopf vierteln oder sechsteln. Den Strunk dabei aber nicht ganz herausschneiden, damit die Blätter noch zusammenhalten.
    2. In einem Topf Wasser oder Suppe mit Salz, Zucker, Kümmel sowie einem Schuss Essig würzen, aufkochen lassen und die Krautteile darin ca. 20 Minuten weich kochen.
    3. Mit einem Lochschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
    4. Währenddessen die Speckscheiben nach Belieben schneiden oder ganz lassen und knusprig braten. Kraut in eine Pfanne geben und mit dem gebratenen Speck belegen bzw. bestreuen.
    5. Wird das Stöcklkraut zu einem Bratl serviert, die Krautstücke gegen Ende der Garzeit in die Rein setzen und mit dem Schweinebraten mitbraten. Dabei öfters mit dem Bratenfett bzw. -saft übergießen.



    Stöcklkraut Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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