Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Vanilleeis: | |
960 ml | Milch |
120 g | Sahne |
60 g | Milchpulver |
196 g | Zucker |
1,5 Stk. | Vanilleschoten |
Für die Erdbeersoße: | |
250 g | Erdbeeren frisch |
150 g | Zucker |
50 ml | Wasser |
Für die Garnitur: | |
Schokolade weiß | |
Schlagsahne | |
Basilikum |
ZUBEREITUNG Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept
- Die Zutaten wiegen, alles mixen und in einer professionellen Eismaschine mit den aufgeschlitzten Vanilleschoten für 15 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren lassen. Anschließend im Kühlbereich der Maschine auf -7 Grad abkühlen und zu Eis rühren lassen.
- Die frischen Erdbeeren putzen und mit dem Wasser und Zucker mixen. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Sahne schlagen. Mit einer Sahnesprühdose auf jeden Teller eine kleine Portion Sahne sprühen. Danach das Vanilleeis mit einer Presse auf die Sahne gleichmäßig verteilen. Die Erdbeersoße über das Eis geben, weiße Schokoladen darüber raspeln und mit einem einzelnen Basilikumblatt dekorieren.
Selbstgemachtes Spaghettieis Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 607 (145) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 3,9 g |
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