Kalbsfilet vom Kräuterbett mit Espressomorcheln und Süßkartoffelstampf - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet vom Kräuterbett mit Espressomorcheln und Süßkartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet vom Kräuterbett mit Espressomorcheln und Süßkartoffelstampf - Rezept


    Kalbsfilet vom Kräuterbett mit Espressomorcheln und Süßkartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Kalbsfilet
    1 Bündel Thymian
    1 Bund Rosmarin
    50 gr. Morcheln, getrocknet
    2 Tassen kalter Espresso
    2 Tassen heißer Espresso
    4 Stk. Knoblauchzehen, zerdrückt
    Butter
    Sahne nach Bedarf
    Cognac
    Kartoffeln
    Olivenöl
    Muskatnuss, gerieben


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet vom Kräuterbett mit Espressomorcheln und Süßkartoffelstampf - Rezept


    1. Das parierte Filet in einer heißen Pfanne rundum anbraten und zum Ruhen auf das mit Rosmarin und Thymian ausgelegte Backblech geben. Das Fleisch für ca. 15 Minuten mit einem Stoff-Küchentuch abdecken und ruhen lassen. Danach für ca. 20 Minuten bei 185 °C im Backofen ziehen lassen.
    2. Die Morcheln waschen und ca. 1 Stunde im kalten Espresso einweichen lassen. Danach ausdrücken und in etwas Butter mit dem gewürfelten Knoblauch glasieren. Anschließend mit dem heißen Espresso einkochen lassen und nach Geschmack mit Cognac verfeinern. Das Ganze mit Sahne abrunden.
    3. Die Kartoffeln schälen und im Ganzen langsam garen. Mit etwas Olivenöl und viel Butter nach Art der "Mutter"" stampfen und für das Aroma mit Muskat verfeinern. Anrichten: Einen Klacks Kartoffelstampf auf einen vorgewärmten Teller geben


    Kalbsfilet vom Kräuterbett mit Espressomorcheln und Süßkartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 18,0 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 8,8 g


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