Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Roastbeef |
2 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Öl |
Salat | |
2 Stück | Salatgurke |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Erbsen |
3 Stück | Tomaten |
3 EL | Weißweinessig |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Zucker |
1 EL | Walnussöl |
2 EL | Dill |
Soße | |
100 Gramm | Crème fraîche |
50 Gramm | Sahne |
1 TL | Senf extra scharf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept
- Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von allen Seiten hell anbraten, sodass sich die Poren schließen.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein Ofengitter mit untergelegtem Abtropfblech legen und im vorgeheizten Ofen in etwa 1 Stunde rosa garen. Einen Holzlöffel in die Ofentüre stecken, damit das Fleisch bei trockener Hitze gart. Das fertig gegarte Roastbeef bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Für den Salat die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, vermischen und in ein Sieb geben. Die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Weißweinessig mit Brühe, etwas Salz, Zucker und Walnussöl verrühren. Tomatenwürfel, Gurken und Erbsen mit dem Dressing mischen und zum Schluss Dill darüber streuen. Für die Soße die Crème fraîche mit Sahne und Senf glatt rühren, und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Anrichten: Das abgekühlte Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Gurken-Erbsen-Salat und der Senfsoße servieren.
Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 13,8 g |
Das war Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsoße und Erbsen-Gurken-Salat - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/02/rosa-gegartes-roastbeef-mit-senfsoe-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.