Backen: Süßer Rehrücken Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Süßer Rehrücken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Backen: Süßer Rehrücken Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 100 g | Margarine |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 100 g | Schokoraspeln |
| 50 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack |
| 2 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 2 EL | Milch |
| 75 g | Mandeln gemahlen |
| 5 EL | Aprikose Konfitüre |
| 1 EL | Wasser |
| 100 g | Zartbitterschokolade |
| 20 g | Kokosfett |
| 40 g | Mandelstifte |
Vorbereitung für Backen: Süßer Rehrücken Rezept
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Schokoraspeln, Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Rehrückenform (ähnlich Kastenkuchenform aber mit rundem Boden) geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend stürzen.
- Aprikosenkonfitüre und Wasser mischenund auf den warmen Kuchen streichen.
- Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heßem Wasserbad schmelzen.
- Richtig verrühren, etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen.
- Nach dem Festwerden des Schokogusses den Kuchen mit mandelstiften spicken.
Backen: Süßer Rehrücken Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1741 (416) |
| Eiweiß | 5,3 g |
| Kohlenhydrate | 47,1 g |
| Fett | 23,0 g |
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