Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept geschrieben von schnecke1974
Hier ist es Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schnecke1974 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | dunkle Kuvertüre |
4 Stk. | Eidotter |
4 Stk. | feste Birnen |
1 EL | Honig |
2 EL | Kristallzucker |
250 ml | Milch |
300 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Vanilleschote |
250 ml | Wasser |
Saft von einer halben Zitrone | |
4 Blatt | Zitronenmelisse zum Garnieren |
80 g | Zucker |
Vorbereitung für Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept
- Milch mit ausgeschabtem Vanillemark aufkochen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen und alles miteinander vermischen, danach abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sobald die Masse etwas heller wird, die noch kochende Schokoladevanillemilch langsam in die Dottermasse rühren und auf Eiswasser kaltrühren. Obers steif schlagen und in die kalte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen. Für das Birnenmus: In einer Pfanne Wasser, Zucker und Honig, einige Blätter Zitronenmelisse und dem Saft einer halben Zitrone aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Die Birnen in den Zuckersirup einlegen und in etwa 10 Minuten weich köcheln. 4 Birnenhälften im Mixglas zu einem Mus verarbeiten. Parfait aus der Form stürzen, Birnenmus in der Tellermitte anrichten, die Birnenhälften fächerförmig einschneiden und dazulegen. Das Parfait daraufsetzen und mit Zitronenmelisse garnieren.
Schokolade-Vanilleparfait mit Birnenmus - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 460 (110) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 0,6 g |
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