Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
1 Stück | Bioei |
0,5 Teelöffel | Salz |
125 ml | Milch |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
50 Gramm | Weißbrotwürfel |
1 Esslöffel | Fett |
Vorbereitung für Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept
- Aus Mehl mit Salz, Ei, Milch und der Petersilie einen zähen Teig herstellen. Er muss beim Schlagen Blasen werfen.
- Die Weißbrotwürfel in Fett etwas anrösten und dann zum Teig geben. Diesen ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Herausnehmen, abtropfen und zu Sauerkraut (Gemüse: Fränkisches Sauerkraut und Fleisch servieren.
- Sie schmecken auch aufgebraten und mit brauner Butter sehr fein. Dazu reicht eigentlich ein grüner Salat.
Knödel: Fränkische Mehlklöß´ - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1122 (268) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 37,6 g |
Fett | 9,8 g |
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