Gemüse: KAROTTENEINTOPF - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Gemüse: KAROTTENEINTOPF - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: KAROTTENEINTOPF - Rezept


    Gemüse: KAROTTENEINTOPF - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zutaten für den Eintopf:
    1,5 kg Bundmöhren
    1 kg Kartoffeln mehlig
    1 dicke Zwiebel frisch
    4 Scheiben Kasslerkotelett
    1 EL Butterschmalz
    oder Griebenschmalz
    4 Stk. Mettenden geräuchert
    2 TL Gemüsebrühepulver -eigene Herst.-
    5 Scheibchen Ingwer
    1 Scheibe Sellerie frisch
    oder 1 TL Selleriegranulat
    1 TL Zitronenabrieb getr.
    2 TL Sojasauce
    Salz und Pfeffer nach Gusto
    1 EL Blattpetersilie getr.


    ZUBEREITUNG Gemüse: KAROTTENEINTOPF - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Möhren mit dem Sparschäler schälen.....schräg in 2cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.....in Salzwasser garen.
    3. Butterschmalz (ich hatte mein Griebenschmalz) in einem Topf erhitzen und die Kasslerscheiben von beiden Seiten darin kross anbraten. Fleisch rausnehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett nun die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen.....die Möhren zugeben und mit Wasser bedecken. Das Gemüsebrühpulver, Sellerie und Ingwerscheiben zugeben....verrühren und aufkochen.
    4. Jetzt die Möhren abdeckeln......Hitze um die Hälfte reduzieren und für 30 Min. köcheln lassen.Nach 20 Min. die Mettenden mit einer Pellkartoffelgabel anpicksen und in die Möhren geben. Sie geben so etwas von ihrem Eigengeschmack an die Möhren ab.
    5. Die inzwischen gegarten Kartoffeln abgießen....etwas abdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. (wir mögen es etwas feiner)
    6. Sind die Möhren weich, die Mettenden zu den Kasslerkoteletten legen. Die Möhren ebenfalls mit Hilfe des Kartoffelstampfers zerquetschen. Die gestampften Kartoffeln unter die Möhren rühren. Den Eintopf nun mit Sojasoße, Zitronenabrieb und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrocknete Blattpetersilie unterrühren.
    7. Das Fleisch und die Mettenden wieder in den Eintopf geben und darin erwärmen.
    8. Auf einem Teller das Möhrengemüse etwas seitlich auffüllen und an den Seiten Kasslerkotelett und Mettwürstchen anlegen. In die Mitte etwas getrocknete Blattpetersilie streuen. (oder frisch gehackte) und servieren.



    Gemüse: KAROTTENEINTOPF - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 14,3 g
    Fett 2,4 g


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