Glückstädter Spitzkohl mit Rinderrouladen - Rezept Durch gabi-63

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    Hier ist es Glückstädter Spitzkohl mit Rinderrouladen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glückstädter Spitzkohl mit Rinderrouladen - Rezept


    Glückstädter Spitzkohl mit Rinderrouladen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Rinderroulade
    200 g Bauchspeck
    1 große Zwiebel frisch
    3 EL Senf mittelscharf
    Meersalz aus der Mühle, Piment, Pfefferkörner
    Pfeffer aus der Mühle schwarz, Lorbeerblatt
    Für den Spitzkohl:
    1 Spitzkohl frisch
    800 g Frühkartoffeln
    200 ml Milch
    200 ml Schlagsahne
    2 EL Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    1 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Glückstädter Spitzkohl mit Rinderrouladen - Rezept


    1. Die Rouladen abwaschen, trocken tupfen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Senf bestreichen etwas für außen aufheben. Dann den Bauchspeck in Steifen schneiden und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. In einer Pfanne den Rest vom Bauchspeck mit etwas Öl erhitzen darin die Rouladen die auch von außen mit Senf bestrichen habe von alles Seiten kräftig anbraten dann die Zwiebeln hinzu geben mit heißem Wasser abschrecken und mehrmals wiederholen bis dies Rouladen schön braun sind dann erst so viel Wasser, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Piment zufügen das sie zur hälfte mit Wasser bedeckt sind und bei geringer Hitze garen lassen. Dauert ca. 2 Stunden je nach Größe der Rouladen. Dann Rouladen aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb gießen und dann das Fett abschöpfen und mit etwas Speisestärke binden.
    2. Den Spitzkohl putzen in dem ich die äußeren Blätter entferne, dann vierteln und den Strunk entfernen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Der Topf in dem ich den Kohl und die Kartoffeln garen werde muss hoch sein da der Kohl darin stehen muss. Nun in diesem Topf ca. 400 ml Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und dann den Kohl hochkant einstellen und die Kartoffeln rundherum verteilen den Topf mit dem Deckel schließen und für ca. 30-50 Minuten dünsten lassen. Am besten mit einem Spitzen Messer prüfen wie weit die Kartoffeln gar sind .Dann die Kartoffeln und den Spitzkohl aus dem Kochwasser nehmen. Für die Sauce die Milch, Sahne, Brühe in einem Topf erhitzen und mit der Speisestärke die man mit etwas Wasser anrührt binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und dann die Petersilie hinzufügen. Diese Sauce über den Kohl geben.
    3. Rouladen mit der dunklen Sauce begießen und dazu den Spitzkohl und den Kartoffeln und der hellen Sauce servieren.



    Glückstädter Spitzkohl mit Rinderrouladen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 16,0 g


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