Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept Von Einsendungen Fw-Commander

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    Hier ist es Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept


    Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 kg Gans frisch
    200 g Maronen vorgekocht und geschält
    2 Stück Karotten
    4 Stück Zwiebeln
    0,125 Stück Sellerie
    4 Stück Gewürznelken
    2 Stück Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    2 Liter Geflügelbrühe
    0,25 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    1 Bund Beifuß getrocknet
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept


    1. Gans waschen, Fett entfernen und auslassen, wird für den Grühnkohl benötigt. Den Vogel dann für 24 Stunden zum Abhängen an einen kühlen Ort geben (bei uns die Wurstkammer)! Gefäß unterstellen, damit die Blutreste nicht den Boden verschmutzen!
    2. Den Grünkohl nach diesem Rezept (Thüringer Grünkohl fertigen, Statt Schweineschmalz / Gänseschmalz nehmen, Geflügelbrühe verwenden und mit Haferflocken andicken!
    3. Die Gans nach dem Abhängen nochmals waschen, gut abtrocken, innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Maronen, der Hälfte der Zwiebeln, einer der Karotten, den Sellerie und Beifuß sowie Knoblauch füllen und mit Küchengarn verschließen.
    4. Die Gans jetzt rundum im Bräter anbraten, die restlichen Karottenstücke und die mit Nelken gespickte Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anrösten. Zum Schluß das Tomatenmark mit anschmoren und alles mit dem Rotwein ablöschen und Geflügelbrühe auffüllen.
    5. Jetzt für ca. 2/1/2 bis 3 Stunden bei 130 °C im Rohr fertig garen und öfter mit der Soße begießen.
    6. Zum servieren die Gans aus de Soße nehmen und im Deckel des Bräters im Infragrill kurz grillen,die Soße durchsieben und mit Kartoffelstärke binden und alles zu Thüringer Klößen mit dem Grühnkohl servieren.
    7. Tipp: Wer die Haut schön knusprig mag, sollte sie beim Grillen mit einer Mischung aus Honig, Salz und Wasser öfter bepinseln!



    Frühmastgans mit Maronen an Grünkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 18,8 g


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