Szegediner Putengulasch - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Szegediner Putengulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Szegediner Putengulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Gulasch: | |
750 g | Putenbrust |
3 mittelgroße | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Tmatenmark |
1 EL | Mehl |
2 TL, gestrichen | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | Currypulver |
1 Dose, 850 ml | Sauerkraut |
1 Dose, 425 ml | Ananasstücke |
Für das Kartoffelpüree: | |
750 g | Kartoffeln, mehligkochend |
je 1 kleines Bund Schnittlauch und Petersilie | |
150 ml | Milch |
2 EL | Butter |
Muskat | |
4 EL | Schmand |
ZUBEREITUNG Szegediner Putengulasch - Rezept
- Für das Gulasch Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mehl, Kreuzkümmel und Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit 1250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
- Inzwischen Sauerkraut abgießen. Ananasstücke samt Saft und Sauerkaut zum Gulasch geben. Etwa 40 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry abschmecken.
- Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen und zu Püree stampfen, dabei Milch und Butter zugeben. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit je 1 Schmandklecks garniert servierren.
- Tipp: Das Gulasch ist genau richtig für eine Party. Einfach die Zutaten verdreifachen und das Püree durch Bauernbrot ersetzen.
Szegediner Putengulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 16,7 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 11,6 g |
Das war Szegediner Putengulasch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Szegediner Putengulasch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Szegediner Putengulasch - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Szegediner Putengulasch - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/szegediner-putengulasch-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.