Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept geschrieben von Bootbauer
Folgendes ist Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept. Dieses Rezept von Bootbauer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg | Schweinefilet |
10 Stk. | Speck in Scheiben |
Salz, Pfeffer | |
400 ml | Bratenfond |
200 g | Gorgonzola |
100 g | Sahne |
200 g | Rote Tagliatelle-Nudeln |
200 g | Grüne Tagliatelle-Nudeln |
200 g | Weiße Tagliatelle-Nudeln |
4 EL | Rapsöl |
Muskatnuss | |
300 g | Möhren |
300 g | Zucchini |
80 g | Butter |
Frische Kräuter zum Garnieren | |
100 g | Champignons frisch |
200 g | Romanesco |
Vorbereitung für Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept
- Schweinemedaillons im Speckmantel:Schweinefilet entsehnen, in Medaillons schneiden, so dass pro Person 2 bis 3 Stücke zur Verfügung stehen. Die Medaillons mit einer hauchdünnen Speckscheibe umwickeln, mit einem Zahnstocher vorsichtig feststecken.
- Mit flacher Hand leicht andrücken, vorsichtig salzen und pfeffern. In heißem Rapsöl kurz, scharf anbraten, entweder sofort fertig weiter garen oder aus der Pfanne nehmen und erst zum Servicebeginn bei 170° C im Backofen rosa fertig garen ( ca. 15 Min.)
- Gorgonzolasauce:400 ml Bratenfond etwas reduzieren mit 200 g Gorgonzola und 100 ml flüssiger Sahne mixen, ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bunte Nudeln :Je 200 g rote, grüne und helle Tagliatelle-Nudeln nach Herstellerangabe "al dente" kochen, abschütten, abspülen, jede Farbe separat mit etwas Olivenöl, Salz und Muskatnuss leicht anschwenken.
- Zucchini- Möhrengemüse :300 g Zucchini waschen, halbieren, entkernen und evtl. mit einem Bundmesser in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons in dünne Scheiben schneiden...
- ... 300 g Möhren schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, den Romanesco in kleine Rösschen teilen, und mit den Möhren ca. 8-1O Min. in Salzwasser blanchieren, abschütten.Mit den vorbereiteten rohen Zucchini und den Champignons in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter anbraten, salzen und pfeffern, bissfest fertig garen.
- Tagliatelle-Nudeln nach den Farben der italienischen Flagge hintereinander auf eine große Fleischgabel drehen, zu einer grün-weiß-roten Rolle auf den Teller platzieren. Mit der Gorgonzolasauce einen kleinen Spiegel machen und 2-3 Medallions darauf legen. Etwas Gemüse dazugeben und mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit.
Schweinemedaillon im Speckmantel gebraten mit Gorgonzolasauce, bunte Nudeln & Zucchinigemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 12,6 g |
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