Hirschsteak an Holunderbeersauce - Rezept Von Einsendungen dj_herd

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    Hier ist es Hirschsteak an Holunderbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschsteak an Holunderbeersauce - Rezept


    Hirschsteak an Holunderbeersauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hirschsteaks:
    4 Hirschsteaks
    Salz, Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    1 EL Rosmarinnadeln
    4 Scheiben Bacon
    1 EL Butterschmalz
    Holunderbeersauce:
    0,25 l Holunderbeersaft
    0,25 l Gemüsebrühe
    0,25 l Holunderbeerlikör
    2 Schalotten
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Thymian
    Salz, Pfeffer
    80 g eiskalte Butter


    ZUBEREITUNG Hirschsteak an Holunderbeersauce - Rezept


    1. Hirschsteak:
    2. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern und mit Bacon umwickeln. Den Bacon mit Küchengarn fixieren.
    3. Öl und Rosmarinnadeln miteinander vermengen, die Hirschsteaks damit einreiben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
    4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hirschsteaks darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten scharf anbraten. Die Hirschsteaks aus der Pfanne nehmen, salzen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100°C etwa 6 - 8 Minuten ruhen lassen.
    5. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
    6. Holunderbeersaft, Gemüsebrühe, Holunderbeerlikör, Schalotten, Thymian und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf etwa 0,1 l einreduzieren lassen.
    7. Die Sauce durch ein Sieb steichen, nochmals aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
    8. Die eiskalte (!!) Butter mit einem Schneebesen einmontieren und die Sauce ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Graupenrisotto und ein "frischer" Salat



    Hirschsteak an Holunderbeersauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 13,9 g


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