Kürbiskuchen - Rezept geschrieben von fussballanja
Hier ist es Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von fussballanja geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kürbiskuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
300 g | Kürbisfleisch |
Zitronenabrieb und Zitronensaft 1 Zitrone | |
5 El | Apfelkraut |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Instantmehl |
2 Pck | Schokopudding |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 Pck | Backpulver |
4 | Eier |
Creme: | |
1 | Mango |
1 | Orange |
100 g | Quark |
1 Pck | Sofort-Gelatine |
ZUBEREITUNG Kürbiskuchen - Rezept
- Den Boden einer rechteckigen Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kürbis fein raspeln, mit dem Zitronenabrieb vermischen. Das Apfelkraut leicht erwärmen und mit dem Zitronensaft vermischen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
- Die Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Zuerst nacheinander die Eigelbe, dann esslöffelweise das flüssige Apfelkraut unter den Eischnee rühren.
- Kürbisraspel auf den Teig geben. Nussmischung darüberstreuen und mit einem Spatel zu einem glatten Teig mischen.
- Den Teig in der Form glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Noch 10 min. im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen.
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange filetieren.
- Mango mit dem Quark pürieren, die Gelatine und die Schokoraspel unterrühren. Den Kuchen mit der Creme bestreichen, mit Orangenfilets belegen.
- Fotos sind hochgeladen.
Kürbiskuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 238 (57) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 1,3 g |
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