Kürbiskuchen - Rezept Gesendet von fussballanja

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    Hier ist es Kürbiskuchen - Rezept. Dieses Rezept von fussballanja geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskuchen - Rezept


    Kürbiskuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    300 g Kürbisfleisch
    Zitronenabrieb und Zitronensaft 1 Zitrone
    5 El Apfelkraut
    200 g gemahlene Haselnüsse
    50 g Instantmehl
    2 Pck Schokopudding
    2 TL Lebkuchengewürz
    1 Pck Backpulver
    4 Eier
    Creme:
    1 Mango
    1 Orange
    100 g Quark
    1 Pck Sofort-Gelatine


    ZUBEREITUNG Kürbiskuchen - Rezept


    1. Den Boden einer rechteckigen Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Kürbis fein raspeln, mit dem Zitronenabrieb vermischen. Das Apfelkraut leicht erwärmen und mit dem Zitronensaft vermischen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Lebkuchengewürz vermischen.
    3. Die Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Zuerst nacheinander die Eigelbe, dann esslöffelweise das flüssige Apfelkraut unter den Eischnee rühren.
    4. Kürbisraspel auf den Teig geben. Nussmischung darüberstreuen und mit einem Spatel zu einem glatten Teig mischen.
    5. Den Teig in der Form glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Noch 10 min. im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen.
    6. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Orange filetieren.
    7. Mango mit dem Quark pürieren, die Gelatine und die Schokoraspel unterrühren. Den Kuchen mit der Creme bestreichen, mit Orangenfilets belegen.
    8. Fotos sind hochgeladen.



    Kürbiskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 1,3 g


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