Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Puten Roulade |
400 g | Pancetta Bauchspeck Italien |
300 g | Pfifferlinge frisch |
700 g | Pfifferlinge Konserve |
350 ml | Wasser |
250 ml | Weißwein |
8 Stück | Schalotten |
1 Bund | Kräuter |
Thymian, Salbei, Majoran, Rosmarin | |
75 g | Semmelbrösel |
2 Stück | Eier |
250 g | Butter |
150 g | Crème fraîche |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Soßenbinder hell |
100 g | Speck |
350 g | Wildreis |
800 g | Karotten |
Utensilien | |
Zahnstocher |
Vorbereitung für Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept
- Zunächst für die Füllung etwa 450g der eingelegten und abgetropften Pfifferlinge klein schneiden und mit 5 gewürfelten Schalotten in etwas Olivenöl anbraten. Die Kräuter nach Gusto fein hacken und hinzugeben, mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Schalotten glasig sind, 50g Butter hinzutun und alles abkühlen lassen.
- In die kalte Masse die Semmelbrösel und die 2 Eier geben und verrühren (am besten die Masse ohne Eier zum Ziehen für eine Nacht im Kühlschrank lassen und dann die Eier am nächsten Tag untermischen).
- Als nächstes die Rouladen ausbreiten, mit der Füllung bestreichen und dann rollen. Den Pancetta ebenfalls flächig ausbreiten und mit gehackten Kräuter bestreuen. Die Roulade dann auf den Pancetta legen und einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. Als nächstes von allen Seiten gold-braun anbraten, Zahnstocher entfernen und zur Seite stellen.
- Für die Soße werden die restlichen Schalotten und eingelegten Pfifferlinge mit dem in kleine Würfel geschnittenen Speck in etwas Butter und Olivenöl angebraten und mit dem Weißwein und Wasser abgelöscht. Bei leichter Hitze köcheln lassen und nach 10 min die Sahne und Crème fraîche unterheben.
- Weitere 45 min köcheln lassen, pürieren und dann alles durch ein Sieb passieren. Die Soße dann mit Pfeffer und Salz sowie 1 EL Gemüsebrühe verfeinern und mit hellem Soßenbinder andicken.Wildreis nach Geschmack zubereiten.
- Karotten in ca. 7cm lange dünne Stifte schneiden, Butter und Zucker kurz erhitzen und dann die Karotten darin schwenken, bis eine leichte Bräune an der Karottenoberfläche entsteht.
- Die frischen Pfifferlinge säubern und ganz kurz in Butter schwenken. Bei Zeiten die Rouladen bei Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 min bei 180°C zu Ende garen.Alles schön anrichten, dabei die Roulade etwas schräg anschneiden, so kommt die schöne Spiralform der Füllung zur Geltung.
Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 17,2 g |
Das war Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllte Putenrouladen an Pfifferling-Weißwein-Soße mit Wildreis und Karotten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/gefullte-putenrouladen-pfifferling.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.