Kürbisgratin Rezept durch otto64
Folgendes ist Kürbisgratin Rezept. Dieses leckere Rezept wird von otto64 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbisgratin Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Speckwürfel |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 kg | Kürbis frisch |
1 EL | Kräuteressig |
3 dl | Gemüsebrühe |
SAUCE | |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1,5 dl | Kochflüssigkeit |
1 Becher | Saure Sahne |
etwas Dill, frisch | |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Msp | Muskat |
Salz | |
1 EL | Paniermehl |
2 EL | Sbrinz-Käse, gerieben |
Margarineflöckchen |
Vorbereitung für Kürbisgratin Rezept
- Speckwürfel in einer Pfanne langsam knusprig braten. Gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beigeben und kurz andämpfen.
- Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, beigeben und ebenfalls kurz dämpfen. Dann den Kräuteressig beigeben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis knapp weichkochen, so dass die Würfel nicht zerfallen. Dies dauert, je nach Kürbissorte, 10-20 Minuten. Flüssigkeit beiseite stellen. Kürbis in eine gefettete Gratinform füllen.
- Für die Sauce 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben, kurz dünsten. 1.5 dl Kochflüssigkeit aufs Mal dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Pfanne vom Feuer ziehen.
- Die saure Sahne beigeben und glattrühren. Dill und Schnittlauch beigeben. Mit Muskat und Salz würzen. Die Sauce über das Gemüse giessen.
- Paniermehl und geriebenen Käse mischen und darüberstreuen. Margarineflöckchen darüber verteilen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. GUTEN APPETIT!!!
- - Bild kommt -
Kürbisgratin Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 2,7 g |
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