Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwürste: | |
2 | Fränkische Bratwürste |
1 EL | Öl |
Für den Sellerie-Kartoffelstampf: | |
200 g | Kartoffel |
400 g | Sellerie |
1 TL | Salz |
50 ml | Kochsahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
Für das Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse: | |
100 g | Zuckerschoten |
200 g | Möhren |
50 ml | Kochsahne |
50 ml | Wasser |
0,25 TL | Sambal oelek |
2 | Prisen Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Ketchup manis |
1 TL | Speisestärke |
Zum Servieren: | |
2 Zweige | Basilikum |
Vorbereitung für Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 50 ml ) und Gewürze ( 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat ) zugeben und mit dem Stampfer gut durcharbeiten.
- Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zuckerschoten und Möhrenblüten ca. 1 Minute pfannenrühren, mit Kochsahne ( 50 ml ) und wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen, mit Sambal oelek ( 1 /4 TL ), salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und zugeben. Sobald es andickt den Wok von der Kochstelle nehmen.
- In einer kleinen Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Bratwürste von beiden Seiten gold-braun braten.
- Bratwürste mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 5,7 g |
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