Thai-Frühlingsrollen (Margarethe Schreinemakers) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Thai-Frühlingsrollen (Margarethe Schreinemakers) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Frühlingsrollen (Margarethe Schreinemakers) - Rezept


    Thai-Frühlingsrollen (Margarethe Schreinemakers) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Frühlingsrollenteig
    1 Stück Eigelb
    500 Gramm Rind Hackfleisch frisch
    2 EL Pflanzenöl
    1 Pr Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Pr Currypulver
    250 Gramm Sojasprossen frisch
    250 Gramm Karotten
    0,25 Stück Chinakohl frisch
    250 Gramm Bambus gestiftet
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Bund Schnittlauch
    125 Gramm Glasnudeln
    1 EL Chilisoße Süß-Sauer
    140 ml Sojasoße
    3 EL Erdnussöl


    Vorbereitung für Thai-Frühlingsrollen (Margarethe Schreinemakers) - Rezept


    1. Zunächst das Hackfleisch im Wok mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwas Sojasoße hinzugeben.
    2. Dann Fleisch aus dem Wok nehmen, beiseite stellen und im Fond des Hackfleisches zunächst die Möhren, dann Zwiebeln, Knoblauch, Bambus, Sojasprossen, Chinakohl und Frühlingszwiebeln nach und nach andünsten. Nach Geschmack mit asiatischer Gewürzmischung und Sweet Chili Sauce würzen, je nach gewünschtem Schärfegrad.
    3. Glasnudeln in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie zum Verzehr geeignet sind. Vorsichtig auswringen bzw. abtropfen lassen und anschließend in kleine Stückchen schneiden. Die Nudelmasse, die leicht klebt und in der Rolle eine Bindungsfunktion hat, unter das Gemüse heben.
    4. Das gebratene Hackfleisch wieder in den Wok geben. Gut mit der Gemüse-Nudelmasse durchmengen und dann auskühlen lassen.
    5. Teigblätter nur einzeln verwenden. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, nach Herstelleranleitung falten bzw. rollen, sowie sorgsam verkleben. Die fertigen Rollen bei 160 °C in der Fritteuse ca. 5 bis 6 Minuten backen. Bei Zubereitung in der Pfanne vorsichtig wenden und auf Bräunungsgrad achten.
    6. Achtung: Die Rollen müssen wirklich gut an den Rändern verklebt sein, sonst lösen sie sich im heißen Fett.
    7. Pro Rolle nur ca. 1 guten EL der angebratenen Füllung verwenden, da es ansonsten schwierig wird, die Masse zu rollen. Sie platzen dann zu leicht in der Fritteuse oder Pfanne.



    Thai-Frühlingsrollen (Margarethe Schreinemakers) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 14.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 12,2 g


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