Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderfilet |
3 EL | Butterschmalz |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
1 Stk. | Knoblauchzehen |
0,5 Stk. | Chilischote |
4 Stk. | Riesengarnelen |
3 EL | Olivenöl |
1 kg | Spargel grün |
2 EL | Butter |
Soße: | |
1 Stk. | Knoblauch |
0,5 Stk. | Chilischote |
150 Millilitter | Wermut Noilly Prat |
100 Millilitter | Rinderfond |
250 Millilitter | Sahne gezuckert |
250 Millilitter | Weißwein |
1 Pr | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Pr | Estragon |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept
- Aus dem Rinderfilet 4 große Steaks schneiden. Abspülen, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz etwa 3 Minuten pro Seite anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei 175 °C im Ofen garen.
- Knoblauchzehe pellen und Chili entkernen. Beides fein hacken und zusammen mit Garnelen kurz vor dem Servieren in Olivenöl anbraten.
- Für die Soße die Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Chilischote entkernen und klein schneiden. Beides in den Bratensud vom Rinderfilet geben und kurz anschwitzen. Dann mit Noilly Prat ablöschen und das Ganze etwas einreduzieren lassen. Danach Rinderfond und Weißwein dazugießen und nochmals einreduzieren lassen. Anschließend süße Sahne dazugeben, einkochen lassen und zum Schluss mit Cayennepfeffer, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel putzen, blanchieren und kurz in Butter schwenken. Als zusätzliche Beilage eignet sich hervorragend noch/ auch Kartoffelpüree.
Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 10,7 g |
Das war Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Surf & Turf mit einer Estragon-Chili-Soße und grünem Spargel - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/surf-turf-mit-einer-estragon-chili-soe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.