Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen - Rezept von Noriana

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    Folgendes ist Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen - Rezept


    Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Hackfleisch-Bällchen
    250 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Ei Freiland
    0,5 TL Kümmel gemahlen
    1 TL Tschubritza
    Salz und Pfeffer
    für die Suppe
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Sonnenblumenöl
    70 Gramm Reis
    1 Stück Paprika
    3 Stück Karotten
    70 Gramm Sellerie frisch
    1 Stück Chilischote
    1200 ml Fleischbrühe
    1 Stück Ei Freiland
    3 EL Naturjoghurt
    zum Würzen
    1 TL Tschubritza
    Salz und Pfeffer
    1 EL Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen - Rezept


    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Kümmel, Tschubritza und ein Ei untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen (etwa 2 cm. Durchmesser) und bei Seite legen.
    2. Zwiebel abziehen, waschen und klein würfeln. Paprika, Karotten und Sellerie säubern und in kleine Stückchen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken (wenn man keine Schärfe mag, Chilischote einfach weglassen).
    3. In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfeln darin anbraten. Den Reis dazu geben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Das kleingeschnittene Gemüse und die Chilischote zufügen, mit Fleischbrühe ablöschen. Die Hackbällchen und 1 TL Tschubritza reingeben, die Hitze herunterschalten und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. In einer Schüssel das Ei und das bulgarische Joghurt (Ersatz- griechisches Joghurt) mit dem Schneebesen verquirlen. Einen Teil der fertig gegarten Suppe (etwa 200 ml) in die Ei-Joghurt Masse rühren. Diese Mischung in die heiße Suppe einrühren und bis knapp unter den Kochpunkt erhitzen. Beim Erhitzen bindet das Eigelb die Flüssigkeit und die Suppe wird schön sämig und flockt nicht aus. Achtgeben !!! Zu starke Hitze (Kochen) würde das Eiweiß zum Gerinnen bringen.
    6. Supa "Toptscheta" in vorgewärmte Suppenteller füllen und vor dem Genießen mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Weis-, Vollkornbrot reichen
    7. Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt und ist das universale Nationalgewürz Bulgariens. Wenn man keines bekommt, die Hackfleisch-Bällchen Suppe einfach mit Bohnenkraut würzen.
    8. Das Wort "Toptscheta" ist bulgarisch, es bedeutet auf Deutsch "Bällchen". ~ ?~Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ ?~



    Supa Toptscheta-bulgarische Suppe mit Hackfleisch-Bällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 4,1 g


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