Streuselkuchen Kirsch-Pudding - Rezept durch violetta29
Folgendes ist Streuselkuchen Kirsch-Pudding - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von violetta29 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Streuselkuchen Kirsch-Pudding - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Hefeteig | |
250 g | Mehl, gesiebt |
10 g | frische Hefe |
75 g | Zucker |
125 ml | Milch |
0,5 prise | Salz |
Füllung | |
1 Päckchen | Vanillepudding, zum kochen |
400 ml | Milch, anstatt 500ml |
2 EL | Zucker, laut Packungsanleitung |
1 Glas | Kirschen |
Streusel | |
200 g | Mehl |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Butter oder Margarine |
ZUBEREITUNG Streuselkuchen Kirsch-Pudding - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde machen.Salz an den Rand streuen.Die Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.Langsam in die Mulde gießen und mit dem Zucker bestreuen.An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.Anschließen einen Teig kneten und weitere ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.
- Während der Gehzeit den Pudding kochen und abkühlen lassen.Öfters bitte mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.Kirschen in einem Sieb lassen zum guten abtropfen.
- Das Mehl mit dem Zucker vermengen.Für krosse Streusel: Die Butter oder Margarine schmelzen lassen und während des langsamen einfliessens in die Mehl-Zuckermischung, mit den Fingern krümmelig verkneten.Für weiche Streusel:Die Butter oder Margarine kalt in der Mehl-Zuckermischung vermengen und krümmelig kneten.
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten.
- Nach der Gehzeit den Hefeteig ausrollen und die 28 cm quadratische Form legen.Stecht man mehrere Male mit einer Gabel den Teig ein, wird er nicht so hoch und man hat gleiche Menge Hefeboden mit der gleichen Menge Füllung und gleicher Menge Streusel.So isst man nicht nur den Hefeteig.
- Den Pudding gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit den Kirschen belegen.
- Und den Streuseln bestreuen.
- Auf mittlerer Backofenschiene ca. 20 Min. backen.Oder wenn die Streusel goldgelb sind. Je nach Backofen eben.
- Nach dem Backen den Kuchen in der Form lassen und sehr gut abkühlen lassen, egal wer sich um ihn schleicht, sonst sieht er aus wie meiner und der Pudding ist noch nicht fest.
- Schöne Kaffeezeit wünscht Violetta.
Streuselkuchen Kirsch-Pudding - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1297 (310) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
Fett | 0,6 g |
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