Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Hinweis | |
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen | |
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan | |
1 kg | Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
0,5 | Zitrone ( Saft + Schale ) |
12 Scheiben | Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken ) |
1 Bund | Salbei |
Olivenöl | |
Pfeffer | |
Puderzucker | |
Butter | |
Parmesan ( frisch gehobelt ) | |
Frisches Baguette | |
Sauce Hollandaise | |
Schnittlauchblüten und Balsamico zur Garnierung |
Vorbereitung für Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept
- Backofen auf 220 °C vorheizen.Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ½ ELButter und dem Saft und der Schale von ½ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmenund auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Päckchen bündeln,jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabeieinige Salbeiblätter mit einwickeln. Päckchen in eine mit Olivenöl geölte Auflaufformlegen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Butterflöckchen belegen.Im vorgeheizten Backofen 10 15 Minuten bräunen lassen. Mit Parmesan, Balsamicound Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 21,3 g |
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