Schokoladen-Orangen-Kuchen - Rezept von toskanine
Hier ist es Schokoladen-Orangen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Orangen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Orangen zusammen ca. 375 g |
6 | Eier |
1 TL | Backpulver gehäuft |
0,5 TL | Speisenatron |
200 g | gemahlene Mandeln |
250 g | feiner Zucker |
50 g | Kakaopulver |
Orangenzesten |
Vorbereitung für Schokoladen-Orangen-Kuchen - Rezept
- Die Orangen ganz in einen Topf mit Wasser geben und ca. 2 Stunden kochen. Aus dem Topf nehmen und gut auskühlen lassen. Ich mache das immer am Abend zuvor. Dann die Orangen mit allem drum und dran grob zerschneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren (wir brauchen 375 g Orangenpüree).
- Das Orangenpüree in eine Schüssel geben und einfach alle Zutaten obendrauf geben und mit dem Mixer verrühren, es sollten ein paar kleine Sprenkel des Orangenpürees zu sehen sein. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eine kleine Springform (20 cm) mit Bachpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten die erste Teigprobe mit einem Holzstäbchen machen und eventuell mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht schwarz wird.
- Der Kuchen ist fertig wenn das Stäbchen sauber aus dem Kuchen kommt. Da jeder Herd unterschiedlich ist, empfiehlt es sich, nach 45 alle 5 Minuten eine Teigprobe zu machen, denn je nach Herd braucht der Kuchen etwas länger oder etwas weniger.
- Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchgitter in der Form vollständig auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und frischen Orangenzesten dekorieren.
Schokoladen-Orangen-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 10,8 g |
Fett | 9,9 g |
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