Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept geschrieben von Quadroculinaria
Folgendes ist Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Quadroculinaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schokobratwürste | |
100 g | Dunkle Schokolade |
50 g | Butter |
2 | Hühnerei Vollei |
2 | Eigelb |
Chili aus der Mühle | |
Wurstdarm Kaliber 32mm | |
Marakuja Blaukraut | |
800 g | Rotkohl frisch |
150 g | Zucker |
0,5 | Vanilleschote |
3 | Passionsfrucht /Maracuja |
0,5 Liter | Maracujasaft |
Minze | |
Speisestärke | |
Zur Deko | |
Einige Zweige Rosmarin | |
Orangenzesten | |
Blattgold |
Vorbereitung für Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept
- Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Ei und Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl zugeben und anschließend die flüssige Schokolade zugeben. Den Teig mit Chili aus der Mühle abschmecken.Den Schweinedarm wässern und die Masse mit Hilfe eines Wurstfüllers, alternativ mit einem Spritzbeutel, in den Darm füllen. Sehr wenig in den Darm füllen, so dass die Wurst etwa 1cm bis 1,5cm Durchmesser hat. Die Masse geht auf, wenn zu viel drin ist platzt der Darm. Nun Würste mit Hilfe von Küchengarn abbinden. Den Ofen auf 200Grad Umluft aufheizen und die Würste auf ein Backpapier 6 bis 6,5 Minuten in den Ofen geben. Besser die Würste einzeln, oder vorher eine Probe machen, bis sie die richtige Füllmenge und Konsistenz haben.Die Würste herausholen und auf ein Kuchengitter legen. Etwas abkühlen lassen und dann in der Mitte aufschneiden und servieren. Eventuell mit Blattgold dekorieren.
- Das Blaukraut in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Zucker mit den Händen verkneten. Das Blaukraut nun 30 Minuten stehen lassen, es zieht derweilen Flüssigkeit. Danach das Blaukraut in einem Topf erhitzen und mit Marakujasaft ablöschen. Die Vanilleschote auskratzen und zugeben und alles 30 Minuten schwach kochen lassen. In der Zwischenzeit die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herausholen und 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Kraut geben. Die Soße des Krautes mit etwas Speisestärke binden. Das Blaukraut abkühlen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und unter das Blaukraut mischen. Auf dem Teller anrichten und mit Orangenzesten und Rosmarin garnieren.
Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 2,9 g |
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