Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept Von Einsendungen Quadroculinaria

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    Folgendes ist Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Quadroculinaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept


    Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schokobratwürste
    100 g Dunkle Schokolade
    50 g Butter
    2 Hühnerei Vollei
    2 Eigelb
    Chili aus der Mühle
    Wurstdarm Kaliber 32mm
    Marakuja Blaukraut
    800 g Rotkohl frisch
    150 g Zucker
    0,5 Vanilleschote
    3 Passionsfrucht /Maracuja
    0,5 Liter Maracujasaft
    Minze
    Speisestärke
    Zur Deko
    Einige Zweige Rosmarin
    Orangenzesten
    Blattgold


    Vorbereitung für Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept


    1. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen. Ei und Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl zugeben und anschließend die flüssige Schokolade zugeben. Den Teig mit Chili aus der Mühle abschmecken.Den Schweinedarm wässern und die Masse mit Hilfe eines Wurstfüllers, alternativ mit einem Spritzbeutel, in den Darm füllen. Sehr wenig in den Darm füllen, so dass die Wurst etwa 1cm bis 1,5cm Durchmesser hat. Die Masse geht auf, wenn zu viel drin ist platzt der Darm. Nun Würste mit Hilfe von Küchengarn abbinden. Den Ofen auf 200Grad Umluft aufheizen und die Würste auf ein Backpapier 6 bis 6,5 Minuten in den Ofen geben. Besser die Würste einzeln, oder vorher eine Probe machen, bis sie die richtige Füllmenge und Konsistenz haben.Die Würste herausholen und auf ein Kuchengitter legen. Etwas abkühlen lassen und dann in der Mitte aufschneiden und servieren. Eventuell mit Blattgold dekorieren.
    2. Das Blaukraut in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Zucker mit den Händen verkneten. Das Blaukraut nun 30 Minuten stehen lassen, es zieht derweilen Flüssigkeit. Danach das Blaukraut in einem Topf erhitzen und mit Marakujasaft ablöschen. Die Vanilleschote auskratzen und zugeben und alles 30 Minuten schwach kochen lassen. In der Zwischenzeit die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch herausholen und 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Kraut geben. Die Soße des Krautes mit etwas Speisestärke binden. Das Blaukraut abkühlen lassen. Die Minze in Streifen schneiden und unter das Blaukraut mischen. Auf dem Teller anrichten und mit Orangenzesten und Rosmarin garnieren.



    Schokobratwurst mit flüssigem Kern auf Maracuja-Blaukraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 2,9 g


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