Rucola Cordon Bleu - Rezept von Nadine89
Folgendes ist Rucola Cordon Bleu - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nadine89 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rucola Cordon Bleu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Schweineschnitzel [Schmetterlingsschnitt] |
2 handvoll | Rucola |
1 große | Zwiebel |
6 Stück | Champignons frisch |
200 g | Büffelmozzarella |
3 Teelöffel | Butter |
Salz + Pfeffer | |
8 Stück | Zahnstocher |
Panada | |
2 Stück | Eier |
100 g | Mehl |
100 g | Paniermehl |
Vorbereitung für Rucola Cordon Bleu - Rezept
- Das Fleisch kurz mit einem Fleischklopfer schlagen, mit Salz & Pfeffer würzen - wieder kaltstellen.
- Stiele vom Rucola entfernen [schmecken nachher "zäh"], waschen und kleinschneiden.
- Zwiebel + Champignons schälen und würfeln.
- 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen: Zwiebel andünsten.
- Sind die Zwiebeln glasig, die Champignons-Würfel dazugeben - auf mittlerer Herdstufe anbraten.
- Nach ca. 2 Minuten den Rucola hinzugeben, würzen und ca. weitere 2 Minuten anbraten [Nicht zu lange anbraten, da die Füllung später zu "matschig" wird]. Pfanne vom Herd nehmen und Füllung abkühlen lassen.
- Während der "Abkühl-Phase" den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Ist die Füllung abgekühlt, werden ca. 3 bis 4 Esslöffel davon auf eine Hälfte des aufgeklappten Fleisches gelegt. Anschließend kommen noch ca. 1 bis 2 Esslöffel Mozzarella-Würfel hinzu.
- Die "unbelegte" Fleisch-Hälfte einklappen. Jedes Coron Bleu mit 2 bis 3 Zahnstochern am Rand "verschließen".
- Je einen Teller mit Mehl, verrührten Eiern und Paniermehl bereitstellen: Das Fleisch erst in Mehl wenden - überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Anschließend wird das Fleisch kurz in den "Eier-Teller" gelegt, woraufhin es jetzt nur noch im Paniermehl gewendet werden muss.
- 1 bis 2 Teelöffel Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Fleisch hineinlegen - jede Seite ca. 2,5 Minuten anbraten. Fertig!!! :-)
Rucola Cordon Bleu - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 12,7 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 16,3 g |
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