Rotweinfeigen auf Eis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rotweinfeigen auf Eis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rotweinfeigen auf Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
16 Stk. | Feigen |
170 gr. | Zucker |
8 EL | Orangensaft |
0,25 l | Rotwein |
0,25 l | Portwein |
50 gr. | Mandelblättchen |
200 ml | Whiskey-Sahnelikör |
300 ml | Sahne |
50 ml | Milch |
ZUBEREITUNG Rotweinfeigen auf Eis - Rezept
- 60 g Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen, leicht karamellisieren lassen und dann mit Orangensaft ablöschen. Den Rotwein und Portwein dazugeben und rühren, bis sich das Karamell vollständig auflöst hat.
- Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Feigen nun aus dem Topf nehmen und den Sud einkochen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Die Feigen nochmals kurz darin erwärmen.
- Währenddessen 30 g Zucker leicht karamellisieren lassen und die Mandelblätter hinzufügen. Aus der Masse nun kleine Taler herstellen und zum abkühlen auf ein Backpapier geben.
- Für das Eis Whisky-Sahnelikör, Sahne, Milch und 80 g Zucker gut verrühren und in die Eismaschine geben.
- Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.
Rotweinfeigen auf Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 8,3 g |
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