Rinderfilet Wellington - Rezept geschrieben von titoph
Hier ist es Rinderfilet Wellington - Rezept. Dieses Rezept von titoph geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfilet Wellington - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rinderfilet vom Mittelstück |
200 g | Champignons |
100 g | Schinken gekocht |
3 EL | Petersilie |
500 g | Blätterteig |
2 | Eigelb |
1 | Schalotte |
ZUBEREITUNG Rinderfilet Wellington - Rezept
- Champignons putzen, Schalotte schläen und beides sehr fein würfeln. Mit etwas Butter andünsten und den gewürfelten Schinken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse abkühlen lassen und die Petersilie darunterrühren.
- Den Backofen auf 230 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
- Den Blätterteig ausrollen - etwa 3 mal so lang und doppelt so breit wie das Filet. Die Pilzmasse mittig verstreichen und das angebratene Filet darin fest einrollen, so dass es von der Pilzmasse umschlossen ist.
- Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Dann ab damit in den Ofen und 25 Minuten backen - fertig.
Rinderfilet Wellington - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 803 (192) |
Eiweiß | 13,5 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 11,3 g |
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