Pilzpfanne mit Pfirsichen "Melba" - Rezept von Hackton
Folgendes ist Pilzpfanne mit Pfirsichen "Melba" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hackton geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilzpfanne mit Pfirsichen "Melba" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Champignons braun frisch |
3 | Zwiebeln, mittelgroß |
200 g | Schinkenwürfel |
3 | Pfirsichhälften aus der Dose |
30 ml | Öl zum Braten |
50 g | Butter |
200 ml | Sahne |
0,5 tl | Salz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
2 EL | Mehl zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Pilzpfanne mit Pfirsichen "Melba" - Rezept
- Die Zwiebeln putzen und fein hacken, die Pfirsiche abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze Waschen, putzen, kleinschneiden.
- Die Zwiebeln und den Schinken in heißem Öl anbraten, bis der Schinken anfängt, zu bräunen. Platte etwas herunterstellen, Pilze zufügen und etwa 5 Min. dünsten. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Dann die Pfirsiche dazugeben, nochmal 2 - 3 Min. dünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, dann mit der Sahne ablöschen. Einmal aufkochen lassen, "vom Feuer" nehmen.
- Funkioniert auch mit Pilzen aus der Konserve, dann aber länger dünsten lassen, da die Pilze mehr Flüssigkeit enthalten.Frische Pfirsiche gehen auch, dann aber 1 TL Zucker in 10 ml Wasser zugeben und mit den Pilzen zusammen garen.Die Mengen sind auf ein Hauptgericht für 3 - 4 Personen ausgelegt, dazu entweder Toastscheiben oder ein kräftiges, gebuttertes Brot reichenAls Beilage die Menge halbieren.Guten Appetit!
Pilzpfanne mit Pfirsichen "Melba" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 32,3 g |
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