Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept Gesendet von kasandera

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    Folgendes ist Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept. Dieses Rezept von kasandera geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept


    Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2000 g Ochsenbeinscheiben
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    8 Tomaten frisch
    3 Zwiebeln
    2 Möhren
    100 g Sellerie frisch
    2 Knoblauchzehen
    250 ml Weißwein trocken
    250 ml Wasser
    Zitronenzesten
    Rosmarinzweige
    Thymian frisch
    Salbei frisch oder Lorbeerblätter getrocknet


    Vorbereitung für Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept


    1. Ochsenbeinscheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen ---- in einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf von beiden Seiten anbraten
    2. Tomaten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit im Bräter schmoren lassen
    3. Möhren und Sellerie kleinschneiden und ebenfalls in den Bräter geben ---- Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und dazugeben
    4. Wenn sich im Bräter ein kräftiger Bodensatz gebildet hat, mit Weißwein ablöschen ---- kurz aufkochen, dann Wasser zugeben.
    5. Jetzt die Zitronenzesten dazugeben und die Kräuter hinzufügen ---- Bräter verschließen und bei 180°C (Umluft 160°C) für 100 - 120 Minuten in den Backofen
    6. Dazu frisches Ciabatta Weißbrot und Salat oder grob gestampftes Kartoffelpüree - ein Genuß der Extraklasse!
    7. Ossobuco kann auch mit Kalbfleisch zubereitet werden. Vom Ochsen bzw. Rind ist es aber viel kräftiger und würziger im Geschmack.



    Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 0,0 g


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