Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept geschrieben von kasandera
Folgendes ist Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept. Dieses Rezept von kasandera geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2000 g | Ochsenbeinscheiben |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Tomaten frisch |
3 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
100 g | Sellerie frisch |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | Weißwein trocken |
250 ml | Wasser |
Zitronenzesten | |
Rosmarinzweige | |
Thymian frisch | |
Salbei frisch oder Lorbeerblätter getrocknet |
Vorbereitung für Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept
- Ochsenbeinscheiben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen ---- in einem Bräter Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf von beiden Seiten anbraten
- Tomaten und Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit im Bräter schmoren lassen
- Möhren und Sellerie kleinschneiden und ebenfalls in den Bräter geben ---- Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und dazugeben
- Wenn sich im Bräter ein kräftiger Bodensatz gebildet hat, mit Weißwein ablöschen ---- kurz aufkochen, dann Wasser zugeben.
- Jetzt die Zitronenzesten dazugeben und die Kräuter hinzufügen ---- Bräter verschließen und bei 180°C (Umluft 160°C) für 100 - 120 Minuten in den Backofen
- Dazu frisches Ciabatta Weißbrot und Salat oder grob gestampftes Kartoffelpüree - ein Genuß der Extraklasse!
- Ossobuco kann auch mit Kalbfleisch zubereitet werden. Vom Ochsen bzw. Rind ist es aber viel kräftiger und würziger im Geschmack.
Ossobuco - geschmortes Ochsenbein... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 0,0 g |
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