Oma - Friede`s Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920) - Rezept Eingereicht von OSB-Cranz

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    Hier ist es Oma - Friede`s Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von OSB-Cranz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



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    Oma - Friede`s Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Zutaten für die Klößchen:
    6 Stück Eier Freiland
    9 Esslöffel Semmelbrösel / vom Bäcker oder selbst gemacht, kein Paniermehl mit Zusatzstoffen
    0,5 Stück Butter flüssig / man muß es aber nicht so genau nehmen ca. 125-140 Gramm
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben / nach eigenem Geschmack
    1 gute Priese Salz
    Wer es mag, nach eigenem Geschmack:
    15 Gramm Petersilie kraus frisch / gehackt


    Vorbereitung für Oma - Friede`s Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920) - Rezept


    1. Eier, Semmelkrume und Gewürze zu einem glatten Teig verrühren.
    2. Die Butter auflösen und ebenfals unter den Teig rühren.
    3. ......kann noch frische, feingehackte Petersilie unter den Klößchenteig mischen.
    4. Den Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit die Semmelkrume richtig ausgequollen ist.
    5. Danach mit 2 Teelöffeln Nocken formen und in der kochenden Brühe gar ziehen lassen.Die Teelöffel immer wieder in die kochende Brühe tauchen, damit der Kloßteig nicht anklebt.
    6. Wenn die Klößchen oben schwimmen sind sie gut.
    7. Diese Klößchen kann man auch in anderen Brühen, bzw. Suppen, als Einlage verwenden.



    Oma - Friede`s Schwemmklößchen, als leckere Suppeneinlage. (Rzpt. um 1920) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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