Kuppeltorte mit Erdbeeren und Quarksahne - Rezept By biggipu

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    Hier ist es Kuppeltorte mit Erdbeeren und Quarksahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuppeltorte mit Erdbeeren und Quarksahne - Rezept


    Kuppeltorte mit Erdbeeren und Quarksahne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Biskuit
    4 Eier Freiland
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr Salz
    40 g Mehl
    40 g Weizenpulver
    Quarkcreme mit Erdbeeeren
    500 g Erdbeeren frisch
    250 g Quark
    3 EL Buttermilch
    3 EL Pfefferminz Sirup
    7 Bl. Gelatine
    30 g Zucker
    3 Spritzer Zitronensaft
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr Salz
    1 Pk. Tortenguss rot
    etwas Zucker


    Vorbereitung für Kuppeltorte mit Erdbeeren und Quarksahne - Rezept


    1. Biskuit backen und die kuppel vorbereiten
    2. bikuitteig herstellen wie bei meiner wickelrolle -aber in 26er springform backen -abkühlenlassen - teilen in zwei böden -eine aufschlagschüssel in kuppelform mit frischhalte folie auslegen -
    3. einen bikuitboden in ecken schneiden und die form damit dicht auslegen -den anderen in der größe der kuppel den boden ausschneiden -den rest in stücke für den zwischenboden schneiden -
    4. erdbeeren waschen-das grüne abschneiden - 1/3 schöne früchte ganz zur seite stellen -gelatine in kalten wasser einweichen -2/3 der erdbeeren mit minzsirup pürieren - einige würfelig geschnittenen zurück behalten -
    5. quark mit der buttermilch und dem zucker verrühren -das erdbeerpüree erhitzen - die gelatine darin auflösen - etwas von der quarkcreme zum angleichen einrühren - dann die erdbeermasse mit der quarkmasse verrühren -kalt stellen bis die masse beginnt zu gelieren -
    6. die sahne mit einer prise salz und dem vanillezucker steif schlagen -die sahne dann unter die frucht-quarkmasse heben -
    7. etwas erdbeercreme in die kuppel füllen - ganze erdbeeren kopfüber in die creme stecken -wieder creme darauf verteilen - dann den rest biskuitboden darauf decken - wieder creme - die zurückbehaltenen erdbeerstückchen in der creme verteilen -creme darüber -dann wird das ganze mit dem biskuitboden abgedeckt - etwas andrücken -
    8. die kuppel muss jetzt mind.4 std. kalt gestellt werden damit sie fest wird - danach aus der form auf eine platte stürzen und die folie abziehen -nun denrest der erdbeercreme auf die kuppel streichen - mit tupfen der creme verzieren -die restlichen erdbeeren in scheiben schneiden und die Kuppeltorte damit garnieren -
    9. ich koche dann immer noch ein wenig tortenguss rot - und pinsele die erdbeeren damit ein - so trocknen sie nicht so an und bleiben länger frisch -wir lieben die torte so - sie hat nicht zu viel creme und viel fruchtgeschmack -



    Kuppeltorte mit Erdbeeren und Quarksahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 4,8 g


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