Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept By SuppenGeniesser

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept By SuppenGeniesser
  • Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser

    Folgendes ist Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept


    Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Bio-Kohlrabi, ca 300 gr
    1 Stück Petersilienwurzel, ca. 50 gr.
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Karotte, ca 80 gr.
    1 Stück Sellerie frisch, ca 150 gr.
    2 EL Butter
    1,2 Liter Wasser
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kümmel


    Vorbereitung für Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept


    1. Die großen Kohlrabiblätter abmachen und gut waschen, nur das Blattgrün verwenden. Diese dann klein schneiden. ( wenn man hat, kann man auch Wirsingblätter nehmen )
    2. Die Kohlrabi schälen und die Schale ebenfalls klein schneiden. Eine Kohlrabi in Stücke schneiden.
    3. Das Stückchen Sellerie, die Wurzelpetersilie und die Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und halbieren.
    4. Die Butter im Topf heiß werden lassen und zuerst nur die Zwiebel für 5 Minuten darin mit der Schnittfläche nach unten gut andünsten, dann das restliche Gemüse dazu und nochmal gut anschwitzen.
    5. Mit dem Wasser ablöschen, die kleingeschnittenen Blätter und dazu und mit den Gewürzen etwas abschmecken. Das ganze nun auf kleiner Hitze gute 20 Minuten köcheln lassen.
    6. Die Brühe nun in einem Sieb abschütten und die Brühe auffangen. Ein paar Karottenstücke herausfischen und klein würfeln, den rest entsorgen.
    7. Inzwischen die andere Kohlrabi in feine Streifen schneiden. Das zarte, jünge Grün der Kohlrabi fein schneiden.
    8. Die Süppe nun wieder zurück in den Topf geben, die Kohlrabistreifen dazu und solange auf kleiner Hitze köcheln lassen bis die Kohlrabi weich sind.
    9. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Karottenstückchen und dem "Grün" garnieren.....guten Appetit.....



    Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 125 (30)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 3,3 g


    Das war Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept By SuppenGeniesser finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kohlrabisüppchen mit klarer Gemüsebrühe - Rezept By SuppenGeniesser mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/kohlrabisuppchen-mit-klarer-gemusebruhe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.