Knödel: Sauerkraut-Knödel - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Knödel: Sauerkraut-Knödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Knödel: Sauerkraut-Knödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Esslöffel | Kartoffelbrei, selbstgemacht, Rest |
3 Esslöffel | Sauerkraut, Rest aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html |
1 Stück | Ei |
Mehl, kommt auf die Menge Püree an | |
100 Gramm | Schwarzwälder Schinken im Ganzen |
2 Stück | Frühlingszwiebel |
Salz | |
etwas Butterschmalz |
Vorbereitung für Knödel: Sauerkraut-Knödel - Rezept
- Aus Kartoffelbrei, Ei und Mehl einen Teig herstellen, der nicht mehr an den Händen klebt. Deshalb ist eine Mengenangabe beim Mehl nicht möglich.
- Zwiebel schälen. Diese und den Schinken in kleine Würfel schneiden und ohne Fett - das hat ja schon der Schinken - in einer Pfanne anbraten. Hier nur die Hälfte des Schinkens verwenden. Die andere Hälfte brauchen wir noch.
- Das Sauerkraut auf ein Stück Küchenrolle geben und gut ausdrücken (eventuell zwei bis drei Mal). Die Zwiebel-Schinken-Mischung darunter rühren.
- Mit mehligen oder feuchten Händen Teigteile in der Hand flach drücken, einen Löffel von der Sauerkrautmischung darauf geben und gut verschließen.
- In köchelndem Salzwasser garen. Fertig sind die Knödel, wenn sie oben schwimmen.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Schinkenwürfeln in wenig Butterschmalz (wegen des Geschmacks) anbraten.
- Knödel auf einem Teller anrichten und mit der Schinken-Frühlingszwiebel-Masse garniert servieren.
- Bei uns gab´s dazu einen Grünen Salat
- Man kann auch auf das Ei verzichten, dann braucht man weniger Mehl und die Knödel werden fester.
Knödel: Sauerkraut-Knödel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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