Kleine Kirsch - Käsesahne - Torte ... - Rezept Eingereicht von Cookies

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    Bilder für Kleine Kirsch - Käsesahne - Torte ... - Rezept


    Kleine Kirsch - Käsesahne - Torte ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Esslöffel Speisestärke
    2 Esslöffel Zucker
    1 Messerspitze Zimt gemahlen
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    250 Gramm Kekse mit Kakao
    100 Gramm Butter
    5 Blatt Gelatine weiß
    0,5 Zitrone frisch
    500 Gramm Quark
    100 Gramm Zucker
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    20 Gramm Schokolade 70% Kakao


    ZUBEREITUNG Kleine Kirsch - Käsesahne - Torte ... - Rezept


    1. Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft mit Zucker, Zimt und Nelken zum Kochen bringen. Angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben.
    2. Eine Edelstahlschüssel (17 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Kirschen hineinfüllen und zum Festwerden kalt stellen.
    3. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-)Butter zerlassen und mit den fein gemahlenen Keksen vermengen.Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier bespannen. Keksmasse auf dem Boden verteilen und andrücken. Für eine halbe Stunde kalt stellen.
    4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Zitrone auspressen. Quark mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit 3 Esslöffeln der Quarkmasse verrühren. Dann zu der restlichen Masse geben und gut verrühren.
    5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    6. Jetzt wird "zusammengebastelt" ;-)Springformrand lösen. Keksboden auf eine Kuchenplatte legen. Kirschen aus der Schüssel in die Mitte des Keksbodens stürzen. Einen Tortenring um den Boden befestigen. Die Quarkmasse in die Form geben. Torte 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
    7. Tortenring vorsichtig von der Torte lösen. Schokolade mit einem scharfen Messer über die Torte raspeln.



    Kleine Kirsch - Käsesahne - Torte ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 10,8 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 14,4 g


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