Käsekuchen mit Amaretto - Rezept durch Sanoi
Folgendes ist Käsekuchen mit Amaretto - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Käsekuchen mit Amaretto - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Teig | |
| 120 g | Mehl |
| 70 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 35 g | Puderzucker |
| Belag | |
| 125 g | Frischkäse |
| 250 g | Magerquark |
| 75 g | Zucker |
| 0,5 Päck. | Puddingpulver Vanille |
| 1 Päck | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 4 EL | Amaretto, gibt es auch Alkoholfrei |
| 30 g | Amarettini |
| 25 g | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Amaretto - Rezept
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und durchkneten. 30 Minuten kalt stellen (Frischhaltefolie). Dann in eine kleine gefettete Springform geben. 2/3 auf dem Boden verteilen und mit dem Rest den Rand ca. 4cm hoch auskleiden.
- 2 der Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe zusammen mit dem ganzen Ei und dem Zucker (inkl. Vanillezucker) schaumig schlagen.
- Frischkäse, Quark, Amaretto und Puddingpulver verrühren und die Eiermassen unterrühren. Nun alles in die Springform geben.
- Bis auf 4, alle Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Nun die Mandeln hinzugeben, schütteln und alles über den Teig verteilen. Die 4 Ganzen als Deko draufgeben und ab in den Ofen für ca. 50 Minuten bei 170°C.
Käsekuchen mit Amaretto - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1272 (304) |
| Eiweiß | 9,5 g |
| Kohlenhydrate | 29,9 g |
| Fett | 16,1 g |
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