Kaiserschmarren, gebrannte Crème mit Mandeleis und afrikanische Zwetschgen in Balsamico - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kaiserschmarren, gebrannte Crème mit Mandeleis und afrikanische Zwetschgen in Balsamico - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarren, gebrannte Crème mit Mandeleis und afrikanische Zwetschgen in Balsamico - Rezept


    Kaiserschmarren, gebrannte Crème mit Mandeleis und afrikanische Zwetschgen in Balsamico - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mandeleis
    250 g Sahne
    250 ml Milch
    6 Stück Eigelb
    100 g Zucker
    20 ml Mandelmilch
    2 Tropfen Bittermandel Aroma
    80 g Amaretto
    2 EL Mandelblättchen
    Mandelcreme
    375 ml Sahne
    125 g Crème double
    125 ml Milch
    75 g Zucker
    8 Stück Eigelb
    30 ml Mandelmilch
    1 Tropfen Bittermandel Aroma
    2 EL Brauner Zucker
    Pflaumen in Balsamicoessig
    250 g Pflaumen
    1 EL Butter
    1 Schuss Balsamico-Essig alt
    Kaiserschmarrn
    30 ml brauner Rum
    2 Stück Eier
    75 ml Milch
    1 Schuss Natürliches Mineralwasser
    60 g Mehl
    25 g Zucker
    1 EL Saure Sahne
    1 Prise Salz
    25 g Butterschmalz
    25 g Butter
    25 g Zucker
    2 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Kaiserschmarren, gebrannte Crème mit Mandeleis und afrikanische Zwetschgen in Balsamico - Rezept


    1. Für das Mandeleis Sahne und Milch aufkochen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahnemischung im dünnen Strahl einlaufen lassen und unterschlagen.
    2. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und die Masse unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel langsam bis zu einer cremigen Konsistenz erhitzen, dabei auf keinen Fall aufkochen. Sobald die Masse auf dem Löffel liegenbleibt und beim leisen darüber blasen rosenartige Kreise bildet, ist sie "zur Rose abgezogen".
    3. Die Eismasse durch ein Spitzsieb passieren, mit Mandelmilch, Bittermandelaroma und Amaretto würzen.
    4. In einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In eine Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen.
    5. Für die Mandelcreme Sahne, Crème double, Milch und Zucker aufkochen. Eine Schöpfkelle von dieser Mischung in eine Schüssel geben und mit den Eigelben verrühren. Die Eigelbmischung im dünnen Strahl in die übrige, noch warme Sahne gießen und dabei ständig rühren.
    6. Die Masse durch ein Spitzsieb passieren. Im Kühlschrank aufbewahren, jedoch etwa 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung herausnehmen, damit sie wieder Zimmertemperatur bekommt (wichtig!).
    7. Die Mandelmilch und das Bittermandelaroma unter die Grundmasse rühren. In Portionsförmchen füllen. Eine Edelstahlform mit so viel 80°C heißem Wasser füllen, dass es den hineingestellten Förmchen bis 1cm unter den Rand reicht. In den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen. Die Creme in etwa 40 Minuten stocken lassen.
    8. Die Pflaumen entsteinen, in Würfel schneiden, kurz in Butter anschwenken und mindestens 1 Stunde in Balsamicoessig marinieren.
    9. Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Milch mit Eigelb, Zucker und Salz in einer Rührschüssel kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen, bis die Masse etwas dickflüssig wird.
    10. Den Schuß Mineralwasser (mit Kohlensäure) sanft einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
    11. Die Masse in Butterschmalz anbraten. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Pfanne ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Wenn die Masse stockt, mit zwei Gabeln zerteilen und mit Zucker karamellisieren.
    12. Zum Anrichten die Mandelcreme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Auf Tellern anrichten. Das Eis als Nocke in Servierlöffeln dazulegen und mit Mandeln garnieren. Auf einem weiteren kleinen Teller einige Stücke Kaiserschmarrn anrichten. Darauf ein bis zwei Esslöffel Zwetschgen geben.



    Kaiserschmarren, gebrannte Crème mit Mandeleis und afrikanische Zwetschgen in Balsamico - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 15,8 g


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