Himbeer-Tiramisu-Torte - Rezept Durch meerbaer

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    Hier ist es Himbeer-Tiramisu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meerbaer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Tiramisu-Torte - Rezept


    Himbeer-Tiramisu-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Himbeeren tiefgefroren
    120 g Zucker
    6 Blatt Gelatine
    200 g Quark 20%
    500 g Mascarpone
    200 g Schlagsahne
    200 g Löffelbiskuits
    100 ml Himbeergeist (ersatzweise Sirup)
    30 g Pistazien gemahlen
    150 g Himbeeren frisch


    ZUBEREITUNG Himbeer-Tiramisu-Torte - Rezept


    1. Die tiefgekühlten Himbeeren antauen lassen und mit dem Zucker fein pürieren. Die Mischung durch ein Sieb streichen. Die Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Mascarpone verrühren. Die Sahne steif schlagen.
    2. Die Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem Topf schmelzen. 2 EL Himbeersoße unterrühren. Die Gelatinemischung und die restliche Himbeersoße mit der Mascarpone-Quark-Mischung verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
    3. Die Löffelbiskuits jeweils in 4 Stücke schneiden. Eine Springform von 22 cm Durchmesser mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit der Hälfte der Biskuitstücke aufrecht stehend belegen. Die Biskuitstücke mit der Hälfte des Himbeergeists beträufeln und die Hälfte der Pistazien drüberstreuen. Mit 100ml Himbeergeist schmeckt es schon stark nach Alkhol, ich empfehle 50 ml Himbeergeist und die andere Hälfte Himbeersirup. Die Hälfte der Creme darauf glatt streichen. Alles noch einmal wiederholen und oben drauf die übrige Creme glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
    4. Den Tortenrand lösen. Die Torte mit frischen Himbeeren verzieren.



    Himbeer-Tiramisu-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 50,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,1 g


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