Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept von Sternschnuppen
Folgendes ist Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept. Dieses Rezept von Sternschnuppen geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept
Zutaten für 10 Personen
5 Stück | Eier |
250 gr. | Puder / Staubzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 gr. | Öl mit Buttergeschmack |
125 ml | Wasser lauwarm |
375 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL (gestrichen) | Kakaopulver |
2 EL (gestrichen) | Rum |
3 TL | Orangenabrieb |
CREME: | |
500 gr. | Mascarpone |
130 gr. | Puder / Staubzucker |
1 EL (gestrichen) | Zitronensaft |
400 gr. | Mandarine Konserve |
6 EL (gestrichen) | Orangenlikör |
250 gr. | Schlagsahne |
150 gr. | Aprikosen / Marillenmarmelade |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Buntstreusel |
Vorbereitung für Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept
- Die Eier trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Öl und Wasser in kleinen Mengen zurühren und mindestens 10 Minuten rühren.Das Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und unter die Dottermasse rühren, zum Schluß den Eischnee unterheben.Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao und Rum einrühren.In eine bebutterte, bemehlte Tortenform in der Mitte zuerst 3 EL dunklen Teig, dann darauf 3 EL hellen Teig , immer so weiter bis die Massen verbraucht sind, Teig etwas stehen lassen, damit die Massen ineinanderrinnen können. NICHT VERSTREICHEN !!!!!!!Die Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei 175° C, ca. 50 - 60 Minuten backen.
- Für die CREME : Die Mandarinen abseihen, 10 Stück in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren.Marscarpone, Puder / Staubzucker, Zitronensaft , pürierte Mandarinen und den aufgefangenen Saft verrühren.Die Gelantine in Wasser einweichen, dann im warmen Orangenlikör auflösen und unter die Creme rühren.Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Mandarinenstücke unter die Creme heben.Die Creme für 30 Minuten kalt stellen.
- Den ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen, dann die gekühlte Creme darüberstreichen und mit Kakao bestreuen.Beliebig verzieren und nochmals 60 Minuten kalt stellen.
Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 13,0 g |
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