Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 gr. | Tunfischfilet |
200 gr. | Grüner Algensalat mit Sesam |
250 gr. | Wildreis |
1 TL | Brühe instant |
Pfeffer | |
2 EL | Sesamöl |
5 Spritzer | Teriyaki-Soße |
5 TL | Sesamkörner geröstet |
5 | Kapuzinerblüten |
ZUBEREITUNG Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch - Rezept
- Den Reis im Reiskocher mit etwas Brühepulver kochen.
- Den Tunfisch (etwa 6 cm stark, Sushi Qualität) nur mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den Tunfisch langsam von beiden Seiten etwa 7 Minuten anbraten, so dass es noch eine etwa 1 cm dicke rohe Mitte gibt.
- Wer es nicht roh mag, etwas länger braten. Danach den Tunfisch maximal 3 Minuten auf dem Brett unter Alufolie entspannen lassen.
- Dann den Fisch mit einem Sushimesser in schöne etwa 5 mm starke Streifen schneiden.
- Etwa 40 g des grünen Algensalats (in guten Fischläden erhältlich) pro Teller mit zwei Gabeln auflegen. Dann den Tunfisch leicht übereinander geschichtet - etwa 6 Streifen pro Person - dahinter positionieren. Den fertig gekochten Wildreis (oder Basmati) mit einem Eiskugelformer aus dem Reiskocher nehmen und ein kleines rundes Reisei neben den Tunfisch legen.
- Zum Schluss den Tunfisch mit etwas Teriyaki-Soße beträufeln und das Ganze mit geröstetem Sesam bestreuen. Jeweils noch eine essbare Kapuzinerblüte an den Algensalat legen.
Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 20,4 g |
Fett | 14,6 g |
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