Gnocchi alla Romana - Rezept Gesendet von scarab

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    Hier ist es Gnocchi alla Romana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gnocchi alla Romana - Rezept


    Gnocchi alla Romana - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 ml Milch
    250 ml Wasser
    60 Gramm Butter
    125 Gramm Hartweizengrieß
    Muskat aus der Mühle
    80 Gramm Parmesan frisch gerieben
    1 Stück Eigelb
    10 Stück Salbeiblätter


    ZUBEREITUNG Gnocchi alla Romana - Rezept


    1. Milch und Wasser mit 1 EL Butter und einer Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis ein netter Griesbrei entsteht. Das regelmäßige Umrühren dabei nicht vergessen. Mit Muskat aufpeppen und die Hälfte des Parmesans (40 Gramm) sowie das Eigelb unterrühren
    2. Die Masse ca. Fingerdick auf ein mit Öl bestrichenes Backblech streichen, Schönheit kann dabei vernachlässigt werden, für die Optik kann die Rückseite verwendet werden. Wer natürlich zwei "Prachtseiten" benötigt darf sich hier auch gern künstlerisch betätigen ;-)Ist die Masse abgekühlt mit einem Plätzchenausstecher oder Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten
    3. Die verbleibende Butter und den restlichen Parmesan über die Hartweizenplätzchen streuen.
    4. Salbei waschen und trocken schütteln und fein hacken auch darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft (bitte immer daran denken jeder Ofen ist anders) ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla Romana goldbraun sind.Dieses mal musste es ohne Salbei gehen, mein Kräutergarten sieht leider noch sehr deprimierend aus. Geht auch, fehlt eben nur etwas Geschmack :-(
    5. Guten Hunger!



    Gnocchi alla Romana - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 5,5 g


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