gerollter Rindssenfbraten - Rezept geschrieben von Kluger
Hier ist es gerollter Rindssenfbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
gerollter Rindssenfbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch zum braten - meiner war schon gerollt |
Salz | |
Senf | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
80 gr. | Speck zum spicken |
Rinds- od. Kalbsknochen wer hat ich habs ohne gemacht | |
200 gr. | grob geschnittenes Wurzelgemüse |
150 gr. | Zwiebel - grob geschnitten |
Zwiebel | |
Pfefferkörner | |
30 gr. | Mehl |
0,5 EL | Paradeismark |
0,25 | Rotwein |
0,75 l | Fond od. Rindsuppe |
Bouquet Garni - Sellerie- Petersielengrün, Porree, Knoblauchzehe | |
Thymian, wenig Loorbeer in ein Kl. Leinensäckchen oder | |
ich gebs in ein Teesieb | |
20 gr. | Stärckemehl |
Öl |
Vorbereitung für gerollter Rindssenfbraten - Rezept
- Das Fleisch von den gröbsten Flachsen befreien, spicken(ich hatte in nicht gespickt), binden (ich hatte es schon vom Fleischer gebunden), mit geriebenen schwarzen Pfeffer, Salz und Senz gut einreiben.
- In einer Pfanne Dar Fett erhitzen, das Fleisch (rundum) und die Knochen (falls man hat) zuerstschnell, dann bei gedrosselter Hitze bräunen (am Boden legt sich immer ein Bratenbsatz an; damit dieser nicht anbrennt, öfters mit einem Eßlöffel Wasser ablöschen). Das anbraten kann auch imheißen Rohr erfolgen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Im selben Bratensaft den Speck und das Wurzelwerk rösten. Ebenso die grobwürfelig geschnittenen Zwiebeln goldbraun mitrösten. Dann mit Mehl stauben, Paradeismark beigebenund kurz weiterrösten (Vorsicht: das nichts verbrennt) Mit 1/8 l Rotwein ablöschen und mit3/4 l Flüssigkeit augfießen, Buquet garni und Pfefferkörner beigeben.
- Jetzt das Ganze in einen Bräter geben und zudedeckt im vorgeheiztem Rohr bei 80 Grad C dünsten (dauert im Nierigtemperaturverfahren ca. 3 1/2 bis 4 Stunden (je nach Größe und Qualität des Fleisches). Den Braten mit etwas Flüssigkeit warm stellen, Den restlichen Rotwein, Senfmit etwas Stärkemehl verrühren und die Sauce damit abziehen , eventuell mit etwas Flüssigkeit
- auf die richtige Saucenkonsistenz bringen und durch ein Sieb passiern. Den Braten tranchiern und mit der Sauce übergießen man rechnet pro Person mit etwa 1/8 l Sauce.
- Beilage: Serviettenknödel, Semmelknödel, Teigwaren, Kartoffelkroketten, Prinzeßkartoffeln,Naturgemüse, Rosenkohl
gerollter Rindssenfbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 0,3 g |
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