Fleischgerichte: Schweinerücken aus dem Römertopf - Rezept durch BlueBavaria
Folgendes ist Fleischgerichte: Schweinerücken aus dem Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BlueBavaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleischgerichte: Schweinerücken aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Schweinerücken mit Schwarte |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprika edelsüß | |
2 EL | Speiseöl |
400 Gramm | Wirsingkohl frisch |
400 Gramm | Kartoffeln festkochend geschält |
1 Stück | Lauchstange |
200 ml | Sahne 30% Fett |
Kümmel gemahlen |
Vorbereitung für Fleischgerichte: Schweinerücken aus dem Römertopf - Rezept
- Römertopf in kaltes Wasser zum wässern einlegen. (Mind. 15 Minuten)
- Das Fleisch kalt abspülen und sorgfältig trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas gemahlenem Kümmel würzen.
- Das Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum knusprig anbraten.
- Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Größe entweder in Scheiben schneiden oder erst halbieren und in Scheiben schneiden. Lauch halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Wirsing, Lauch und Kartoffeln in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und gut vermischen. Wer mag, kann bei den Gewürzen auch noch ein klein wenig Paprika dazugeben.
- Gemüsemischung in den vorbereiteten Römertopf geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Das Fleisch in die Mulde legen und mit dem Bratenfett übergießen. Die Sahne über die Gemüsemischung gießen.
- Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost (unterste Schiene) in den kalten Backofen schieben. Backofen auf Ober-/Unterhitze 220°C oder Heißluft 200°C einstellen, das Gericht ca. 2 Stunden garen. Spazieren gehen, oder sonstige Dinge erledigen.
- Deckel runternehmen und das Gericht für weitere 10 Min. bei unveränderter Temperatur weiter garen, damit die Schwarte eine Kruste bilden kann.
Fleischgerichte: Schweinerücken aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 577 (138) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 10,9 g |
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