Feigenkuchen mit Trauben und Baumnüsse - Rezept von kuchentiger

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    Folgendes ist Feigenkuchen mit Trauben und Baumnüsse - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feigenkuchen mit Trauben und Baumnüsse - Rezept


    Feigenkuchen mit Trauben und Baumnüsse - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig :
    150 g Weissmehl
    150 g Dinkel Mehl
    30 g Zucker
    1 Prise Salz
    10 Stk. Feigen
    1 dl Wasser kalt
    1 EL Essig weiss
    Für den Belag :
    25 Stk. Trauben weiss
    150 g Zucker braun
    1 EL Butter
    1 dl Wasser
    150 g Baumnüsse
    1,5 dl Sahne 30% Fett
    10 Zweige Zitronenmelisse


    Vorbereitung für Feigenkuchen mit Trauben und Baumnüsse - Rezept


    1. Baumnüsse Ohne Fett leicht rösten. Feigen waschen, Stiel entfernen. Trauben waschenabbeeren. Butter in Stücke schneiden und wieder kühlen. Eine Kuchenform von 32 cm? gut einfetten, mit Mehl bestäuben.
    2. Die zwei Sorten Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter Stück weise zugeben undmit Hand verreiben. Essig und Wasser Gefühlsmässig beigeben, mit ein Teigschaberrasch zusammen mischen, zu einer Kugel formen. In Folie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen.
    3. Teig auswallen, die Form damit auskleiden. Der Boden mit einer Gabel dicht einstechenmit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. In den auf 210°C vorgeheizterOfens auf die unterste Rille ca. 15-20 Min. backen ( oben-unter Hitz).
    4. In der zwischen Zeit, in einer weite Bratpfanne 150 g Zucker hell Karamellisieren ,Butter zugeben, Pfanne in und er bewegen um der Butter schön verteilen, mit Wasser ablöschen und etwas ein reduzieren. Früchte zugeben und ca. 5 Min.köcheln. Feigenrausnehmen, halbieren. Früchte in der Kuchen geben samt Karamell ( Zwei Esslöffeln zurück behalten zum garnieren) Und wieder backen aber nur mit 180-200°C ca. 10-15 Min. Rausnehmen.
    5. Kuchen so schnell wie möglich von der Form nehmen, so bleibt der Kuchen knusprig. Diese Kuchen sollte man so schnell wie möglich konsumieren weil der Karamell weicht der Boden auf. Kuchen auf eine Tortenplatten geben, Portionen schneiden, diese auf ein Dessert Teller platzieren. Sahne steif schlagen, in einer Spritzsack mit eine Sterntülle geben. Ein Klecks Sahne auf den Kuchen oder daneben spritzen, wie man will. Mit Karamell Sirup beträufel und mit ein Zweig Zitronenmelisse garnieren.
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    Feigenkuchen mit Trauben und Baumnüsse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 44,4 g
    Fett 8,5 g


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